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Tarte aux coings

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• Préparation : 25 mn

• Cuisson : 35 mn

• Difficulté : facile

Pour 6 personnes Pâte : 150 g de farine, 70 g de beurre en petits dés, une pincée de sel, 4 c à s d’eau. Garniture : 4 à 5 coings selon leur grosseur, 70 g de sucre, 60 g de beurre.
Confectionnez une pâte brisée avec la farine, le beurre ramolli, coupés en dés et les 4 cuillerées d’eau. Mettre en boule et laissez reposer une demi-heure au frais.

Pelez et épépinez les coings. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 mn. Dès qu’ils sont cuits, coupez-les en quartier.

Préchauffez le four pendant une dizaine de minutes à 180°C.

Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie et positionnez-la au fond d’un moule à tarte. Disposez les coings, des petits morceaux de beurre coupés et saupoudrez de sucre.

Enfournez à 180°C pendant 35 minutes.

Déguster tiède ou froid, à votre convenance.