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Tagliatelles au saumon et aux brocolis

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En prenant de l’âge, l’organisme change. Contrairement aux idées reçues, les besoins nutritionnels ne diminuent pas et certains augmentent même. Pour les personnes âgées fragilisées une attention particulière doit être apportée. 

Plat complet

  • 10 min de préparation
  • 20 min de cuisson

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Pavé de saumon ~ 400 g
  • Brocolis ~ 400 g
  • Huile de tournesol 1 cuillère à soupe ~ 10 g
  • Sel1 pincée ~ 0,5 g
  • Tagliatelles ~ 200 g
  • Ail 1 gousse ~ 4 g
  • Poivre 1 pincée ~ 1 g
  • Crème fraîche épaisse 15% MG2 cuillère à soupe ~ 30 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1 Assaisonner les pavés de saumon et les faire cuire 5 min à la vapeur.

2 Éplucher l’ail et l’émincer finement.

3 Couper les brocolis en petits bouquets et les rincer.

4 Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et ajouter les brocolis et l’ail.

5 Laisser cuire 2 min en remuant, saler, poivrer. Ajouter un petit verre d’eau, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 10 min.

6 Cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

7 Les égoutter puis les verser dans la poêle avec le saumon coupé en dés.

8 Saler, poivrer, incorporer la crème, mélanger délicatement puis faire cuire encore 2 min avant de servir.

Source : https://fam.mangerbouger.fr/