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3 recettes autour de la pastèque

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Apparue sous le soleil d’Afrique, la pastèque est aujourd’hui très appréciée tout l’été sur les étals français.

Sa chair sucrée et parfumée est disponible sur les étals français toute l’année. Ce fruit est délicieux nature, gratiné ou assaisonné. Sa richesse en vitamines combinée à sa légèreté en font un fruit idéal au quotidien, qui vous apportera tonus et vitalité !

Tartare de fraises et pastèque à la menthe

Ingrédients pour 4 personnes :

Tartare de fraises et pastèque à la menthe : Découvrez nos recettes
Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette: Anne Guillot-Kipman – Interfel
  • 250 g de fraises 
  • 1 (environ 200 g) tranche de pastèque 
  • 6 feuilles de menthe
  • Le jus d’½ citron 
  • 3 biscuits roses

Les étapes de la recette
  1. Dans un bol, émiette les biscuits puis répartis cette « poudre » dans les verrines. Lave les fraises et la menthe puis sèche-les.
  2. Ote les collerettes des fraises et coupe les en petits dés et dépose-les dans un grand bol.
  3. Retire l’écorce de la tranche de pastèque puis coupe la chair en petits dés. Dépose-les dans le bol avec les dés de fraise.
  4. Cisèle finement la menthe (astuce : empile les feuilles puis enroule-les. Coupe ensuite ce petit rouleau en « tranches » fines). Ajoute la menthe et le jus de citron dans le bol. Mélange bien puis répartis les fruits dans les verrines. C’est prêt !

Sucettes de pastèque au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes :

Sucettes de pastèque au chocolat facile et rapide : découvrez les recettes  de cuisine de Femme Actuelle Le MAG
Crédit photo: © Julie Méchali/Interfel
Recette: Annelyse Chardon – Interfel
Les étapes de la recette
  1. Couper les tranches de pastèque de façon à obtenir de petits triangles (avec la peau). Les essuyer avec du papier absorbant.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde (2 X 1 min en remuant à la cuillère entre les deux session de chauffe). Tremper la pointe de chaque triangle de pastèque dans le chocolat puis les placer sur un papier cuisson. Saupoudrer de fleur de sel, de noix de coco râpée et de menthe ciselée.
  3. Laisser le chocolat durcir au frais, puis décoller délicatement les triangles de pastèques du papier cuisson pour servir et déguster soit à la main côté peau soit monté sur un bâton (d’esquimau ou de sucette).

Pastèque grillée, féta, basilic

Ingrédients pour 4 personnes :

Pastèque grillée, féta, basilic : Découvrez nos recettes
Crédit photo: © Amélie Roche/Interfel
Recette: AnneCé Bretin – Interfel
  • 1/2 pastèque 
  • 100 g féta
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
Les étapes de la recette
  1. Tailler la pastèque en tranches de 1,5 à 2 cm environ.
  2. Badigeonner la grille du barbecue d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
  3. Déposer les tranches de pastèque sur la grille pendant 2 à 4 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  4. Ajouter des dés de féta. Saler,poivrer et parsemer de basilic frais.
  5. Servir aussitôt.

Sources et crédits photos et textes : Interfel

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