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Les produits de saison

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Carpaccio de kaki, roquette, noisettes et chèvre chaud

   Ingrédients pour 4 personnes 

  • 3 Kakis 
  • Quelques feuilles de roquette 
  • 1 cuil. À soupe de noisettes concassées 
  • 4 formages de chèvre 
  • 1 filet d’huile d’olive 
  • Quelques brins de thym 
Carpaccio de kaki, roquette, noisettes et chèvre chaud : Découvrez nos  recettes

Les étapes de la recette 

  1. Laver et émincer finement les kakis en tranches à l’aide d’une mandoline.
  1. Rincer la roquette.
  1. Répartir les tranches de kakis dans les assiettes, ajouter quelques feuilles de roquette.
  1. Préchauffer le grill à feu moyen. Déposer les fromages de chèvre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de thym frais. Poivrer. Passer sous le grill du four pendant environ 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à fondre.
  2. Déposer les chèvres chauds sur le carpaccio et parsemer de noisettes concassées juste avant de servir  

 Risotto aux champignons 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de champignons de paris
  • 200 g de riz à risotto 
  • 1/4 de litre de vin blanc 
  • 2 échalotes 
  • 20 g de beurre 
  • 1,5 litre d’eau 
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 80 g de parmesan râpé 
  • 2 c à s de mascarpone

Mode de cuisson : Casserole/ Difficulté :Moyen/ Prix :bon marché/ Saveurs :Salée

Les étapes de la recette 

  1. 1. Couper les pieds de champignons. Les laver puis les tailler en finement.
  2. Dans une cocotte, faire fondre le beurre pour y faire nacrer le riz (jusqu’à ce qu’il devienne légèrement translucide).
  1. Hacher les échalotes puis les ajouter au riz. Mélanger.
  1. Dans une autre casserole, faire bouillir l’eau pour y faire diluer le cube de bouillon.
  1. Verser dans le riz le vin blanc et cuire jusqu’à ce que le vin soit totalement absorbé par le riz. Ajouter les champignons.
  1. Mélanger puis verser un peu de bouillon à hauteur. Rajouter un peu de bouillon à mesure qu’il est absorbé par le riz. Remuer régulièrement. Compter 20 min de cuisson. Le riz doit rester un peu ferme sur l’extérieur des grains et fondant à l’intérieur.
  1. En fin de cuisson, ajouter le parmesan et le mascarpone. Bien mélanger puis servir aussitôt.

Bagels aux fruits d’été 

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 400 g de g de fruits au choix : fraises, melon, abricot, pêche ou nectarines, fruits rouge (cassis, myrtille, groseille, framboise) 
  • 4 pains à bagel 
  • 2 c à s de beurre de cacahuète
  • 100 g de fromage frais (type Philadelphia ou St Moret) 
  • 1/2 citron 
  • 30 g de sucre en poudre

Préparation :20 min/ Mode de cuisson :sans cuisson/ Difficulté :facile/ Paix :bon marché/ Saveurs : sucrée        

  1. Laver les fruits, les sécher puis les émincer.

Source: https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com